Окрашивание волос блоками

Блочное окрашивание – оригинальная технология окрашивания волос. Вначале мастером разрабатывается схема будущего сочетания цветов. Затем волосы делятся на несколько блоков. По желанию клиентки пряди окрашивают в контрастные или близкие по цветовой гамме оттенки.

При использовании этой техники берутся стойкие краски, способные длительное время сохранять цвет. Технологию блочного окрашивания волос обычно выбирают девушки, не боящиеся оказаться в центре всеобщего внимания. Довольно часто такие цветосочетания используют на стрижках с выбритыми зонами или на «асимметрии». Технология окрашивания волос в технике «окантовка» направлена на то, чтобы скрасить или выгодно выделить отдельные черты лица. Темные и светлые тона как будто играют между собой в прическах.

Для того чтобы правильно «рассчитать» темные и светлые участки на волосах, необходимо определить форму лица и поставить четкую задачу.

Овальная – самая сбалансированная форма лица. Клиенту с овальным лицом вполне достаточно подобрать правильный оттенок волос. Чтобы придать выбранному цвету выразительность, можно выделить несколько прядей. Необходимости в дополнительных акцентах в данном случае нет.

Чтобы придать круглому или квадратному лицу более «вытянутую в высоту» форму, нужно пряди, обрамляющие лицо, окрасить в темный тон до самых кончиков. Темный цвет визуально убирает часть ширины лица и «вытягивает» его вверх.

Если у клиента вытянутое лицо и тяжелый подбородок, форму лица визуально уравновешивают, затемнив корни от пробора и до ушей, дальше переходят в светлые оттенки. Осветляют очень тонкие пряди у лица (примерно до скул). Все волосы внизу затылка затемняют, создают изнутри прически темный цвет.

Треугольная форма лица (сердцевидная) – самая сложная для «корректировки». Одновременно потребуется визуально уменьшить верхнюю и слегка расширить нижнюю часть лица. Для этого корни окрашиваются в темный цвет, который на уровне ушей плавно переходит в светлый. Пробор лучше всего сделать по центру. Лицо должны обрамлять светлые по всей своей длине пряди волос.

При выборе технологии окрашивания волос «Окантовка» независимо от формы лица учитывается цвет кожи клиента.