Уход за бровями и ресницами (биотатуаж)

брови, ресницы

Самое главное и самое выразительное в женщине — это ее взгляд. Именно поэтому все барышни активно пользуются средствами от косметической индустрии. Тушь, карандаш для бровей и глаз, подводка, тени и прочие маленькие хитрости. Они нужны, чтобы придать взгляду большей выразительности, большей загадочности и притягательности. Женщины красят свои ресницы и брови всегда, им все равно на их прекрасный натуральный цвет и свой не менее прекрасный возраст. Но лето вносит свои коррективы в поведение и притягательность милых дам. Тушь и подводка, какими бы они не были стойкими, под воздействием жары начинают осыпаться, плыть и оставлять отвратительные черные пятна под глазами. Естественно, все притягательность и выразительность взгляда пропадает, как будто ее и не было. Кроме того, летом на помощь жаре приходит соленый едкий пот, который прекрасно растворяет закрепляющие вещества и течет прямо по щекам. Конечно, в таком случае нужно искать альтернативные способы решения проблемы. Ведь в любом случае девушка хочет быть красивой.

На сегодняшний день многие девушки желают иметь красивые брови, которые могут значительно улучшить внешний вид всего лица. В разные времена были разные модные тенденции именно на форму бровей. К примеру в 2000-х годах очень модными были тонкие брови, многие девушки сильно выщипывали брови и наносили карандаш либо делали татуаж бровей.

Наш салон красоты предлагает услугу, которая помогает выглядеть молодо и неотразимо — это биотатуаж бровей, инновационное направление в индустрии красоты, совершенно безопасное для здоровья и кожи. В чем заключается процедура и какими обладает преимуществами перед классическим татуажем? Об этом известно далеко не всем девушкам. Биотатуаж — это эффективная альтернатива перманентному макияжу и сейчас мы расскажем Вам в чем привлекательность и особенности данной процедуры.

Основное отличие понятий татуаж и биотатуаж, между которыми многие не видят принципиальной разницы, состоит в методике выполнения процедуры. В первом случае проводится перманентная татуировка, которая не смывается, выполняется с применением анестезии специальным инструментом с иглой и имеет противопоказания. Биотатуаж бровей – это безопасное окрашивание при помощи хны с обратимым результатом и стойкостью приблизительно от двадцати дней до месяца. При биотатуаже пигмент наносят на поверхностный слой эпидермиса без глубокого проникновения под кожу. Цветовая гамма – от светло-коричневого до иссиня-черного оттенка.

В салоне красоты «Bamboo» данную процедуру, которая помогает вам выглядеть еще более симпатично, выполняют профессиональные специалисты. Это обученные мастера, которые имеют сертификаты для работы с продуктами для биотатуажа. Процедура отнимает минимум времени и средств. Также к преимуществам метода натурального окрашивания относятся:

  1. Практически полное отсутствие болезненных ощущений;
  2. Естественный и эстетически привлекательный вид;
  3. Возможность выбирать и менять тон и линию дуг;
  4. Использование пигментов натурального происхождения;
  5. Отсутствие жжения кожи и аллергических реакций;
  6. Простой способ выведения краски, обратимость процесса;
  7. Выполняется в верхнем слое эпидермиса;
  8. Можно скрыть шрамы, скорректировать форму бровей;
  9. Стоимость процедуры на порядок ниже, чем у классического татуажа.

Качественно выполненное окрашивание благоприятно сказывается на коже и волосках, не причиняет дискомфорта и выглядит естественно и привлекательно. Если, к примеру, через некоторое время, вы пожелаете откорректировать форму, цвет или линию бровей, достаточно пройти повторную процедуру биотатуажа с использованием другого оттенка красящей хны.

Рассмотрим такие процедуры как окрашивание бровей и ресниц, которые предоставляются в нашем салоне красоты «Bamboo»

Биотатуаж бровей

Не так давно в индустрию красоты вошла новая услуга — биотатуаж бровей хной. Пришла она в нашу страну из Северной Африки и сразу полюбилась многим девушкам. У такого способа окрашивания бровей есть свои особенности, она имеет как достоинства, так и недостатки, которые необходимо учесть.

Главная отличительная особенность такого способа окрашивания бровей состоит в том, что он является натуральным и безопасным для здоровья. Это позволяет делать биотатуаж даже беременным женщинам и кормящим мамам. Кроме того, хна не только окрашивает, но и укрепляет волоски, делая их заметно толще.  Выполняется специальной коричневой хной, которая имеет несколько оттенков. В отличие от классического татуажа биотатуаж бровей выполняется на верхнем слое коже, а не внутри, поэтому процедура безболезненная и временная. Благодаря палитре из нескольких оттенков подойдет для всех (брюнетки, блондинки, шатенки, седые). По сравнению с классическим татуажем, цена на биотатуаж значительно ниже. Хотя в этом случае и результат держится не так долго, но зато есть возможность по желанию изменять форму бровей. Такой вариант подойдет всем, кто не успел определиться с наиболее подходящими очертаниями. Уместен биотатуаж и тогда, когда возникает необходимость отрастить брови, чтобы в дальнейшем изменить их форму.

fc4ff5837cffБиотатуаж бровей хной отлично подходит тем, у кого не очень активно растут волоски, имеются пустые пространства, кто отращивает брови для новой формы, кто не готов на татуаж. За счет 100% натурального состава (без химии, примесей) временный татуаж бровей хной подходит для беременных и кормящих женщин. Можно ежедневно подрисовывать волоски карандашом/тенями, а можно окрасить брови хной. Обычная краска  для бровей смывается с кожи уже через пару дней, а хна остается на коже в течение 5-25 дней (в зависимости от правильности ухода и индивидуальных особенностей). Для того чтобы обеспечить устойчивый результат, необходимо выдержать красящий состав достаточное количество времени. Как правило, это составляет от 40 до 60 минут. За это время хна качественно прокрашивает волоски и поверхность кожи под ними, одновременно укрепляя их. Однако, при этом такой раствор может слегка подсушивать, поэтому сразу после окрашивания брови необходимо смазать маслом.

Чтобы результат держался долго, важно обеспечить правильный уход за окрашенными бровями.  После процедуры не рекомендуется мочить брови водой в течение 24 часов. Необходимо ежедневно смазывать брови маслом для сохранения результата на максимальный период. Процедуру нужно повторять раз в месяц.

Противопоказанием для данной процедуры является шрамированная или поврежденная кожа.

Биотатуаж бровей хной имеет и некоторые недостатки. Так, некоторым женщинам окрашивание покажется не слишком устойчивым. К тому же, чтобы краска не смывалась слишком быстро, необходимо тщательно и осторожно ухаживать за бровями, не допуская попадания моющих средств, морской воды и пара на них. А это влечет за собой ограничения в посещении бани и сауны, купании в море. Для кого-то это не играет никакой роли. Но если вы не можете представить себе выходных без русской бани, то имейте в виду, что в таких условиях натуральная краска смоется практически полностью. Что касается соленой воды, то она действует менее агрессивно. Так, если вы перед отпуском сделаете биотатуаж и будете ежедневно купаться в море, то цвет сможет продержаться около недели.

К недостаткам можно отнести также необходимость длительного воздействия. Так, обычную краску нужно держать лишь 10 — 15 минут. Для хны это время увеличино в разы. Кроме того, в данном случае структура окрашивающего состава является зернистой, что затрудняет ее ровное нанесение. Именно по этой причине следует тщательно обдумать, как вы будете делать биотатуаж — самостоятельно или в условиях нашего салона красоты «Bamboo» мастером-бровистом, прошедшем обучение по данной процедуре.

Окрашивание ресниц

359_originalОкрашивание ресниц — это специальная процедура, которая заменит тушь, карандаш и придаст притягательной выразительности взгляду. Стойкие вещества содержащиеся в пигментированной краске придают ресницам эффекта накрученных и накрашенных. Окраска ресниц — дело не сложное, но требует аккуратного и точного нанесения, ведь есть вероятность случайного попадания краски в глаза. Обычная краска для волос в данном случае не подходит, она очень агрессивная, едкая и содержит огромное количество пигмента. Кожа вокруг глаз очень нежная и восприимчивая к химическим элементам, на ней легко возникают болезненные химические ожоги. Не стоит экономить на процедуре окрашивание ресниц, она не слишком дорогая. Качественная краска и держится дольше и меньший риск аллергии и химических ожогов и лучше выполнять в салоне специалистом.

Вообще результат после окраски действительно впечатляет и радует девушку несколько недель, затем процедуру приходиться повторять заново. Краска всегда смывается, независимо от того, насколько стойкой она была. Поэтому нужно быть готовой, что процедуру придется повторить вновь через определенный промежуток времени.

Мы приглашаем Вас на процедуру окрашивания ресниц в наш салон красоты «Bamboo».